搜索 海報新聞 媒體矩陣

大衆網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大衆網官方微信

  • 大衆網官方微博

  • 時政公衆號爆三樣

  • 大衆海藍

  • 大衆網論壇

  • 山東手机报

山東手机报订阅方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

山東省认证认可检验检测工作电视电话会议召开:分析当前形势 部署2021年重点工作任务

2021

/ 03/04
來源:

山東市场监管

作者:

手機查看

  3月3日,山東省认证认可检验检测工作电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国认证认可检验检测工作会议和全省市场监管工作会议精神,全面总结2020年全省工作,分析当前面临的形势,部署2021年重点工作任务。省局党组成员、副局长李宇红同志出席会议并讲话,省局二级巡视员史亮峰同志主持会议。

  會議指出,2020年是極不平凡的一年。面對新冠肺炎疫情嚴重沖擊、艱巨繁重的改革發展穩定任務,全省認證認可檢驗檢測戰線,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞省委、省政府戰略部署和省局中心工作,以“傳遞信任、服務發展”爲工作著力點,加大監管工作力度,提升行業發展水平,爲推動高質量發展發揮了應有作用。2021年,要樹立“大市場、大質量、大監管”的理念,持之以恒抓好檢驗檢測、認證“兩個監管”;守正出新抓好質量提升、行業發展、智慧監管“三項提升”;固本強基抓好制度建設、隊伍建設、社會共治、宣傳引導“四項支撐”,在規範行業秩序上出實招,在推動高質量發展上求突破,在實現智慧監管上抓創新,爲促進我省高質量發展提供有力支撐。

  會議要求,一是審時度勢,積極作爲,要用好認證檢測“體檢證”“信用證”“通行證”的作用,著力融入國內國際雙循環相互促進的新發展格局;要科學研判、充分認識、積極應對當前面臨的挑戰。二是精准監管,嚴守底線,要全面分析檢驗檢測、強制性認證、自願性認證等方面的風險因素,根據風險程度科學配置監管力量,依法履職盡責,堅決避免監管缺位。三是守正出新,提高效能,要大力推行系統管理,暢通內部協作機制,加強監管結果應用,實現閉環管理;要抓住關鍵要素,提升監管專家、執法人員能力水平,強化從業人員職業素養;要大力推行分級分類監管,實現智慧監管;要推動部門聯動,加強行業自律,促進社會共治。

  会上,青島、煙台、威海、臨沂、德州等地市场监管部门负责同志作了交流发言。省局认证认可处全体同志,登记注册处、质量发展处、质量监督处、省计量院、省质检院负责同志在主会场参加会议。各市局分管负责同志、市局认证认可检验检测科(处)全体同志、市局有关科(处)及直属单位、各县(市、区)局相关同志共1047人在各地分会场参加了会议。

責任編輯:肖程鵬

相關推薦 換一換