搜索 海報新聞 媒體矩陣

大衆網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大衆網官方微信

  • 大衆網官方微博

  • 時政公衆號爆三樣

  • 大衆海藍

  • 大衆網論壇

  • 山東手机报

山東手机报订阅方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

山東省司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议在濟南召开

2021

/ 03/04
來源:

山東司法

作者:

手機查看

  3月3日,山東省司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议在濟南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照中央,省委政法委和司法部有关要求,部署开展全省司法行政系统队伍教育整顿。省司法厅党委书记、厅长王玉君出席会议并讲话。厅一级巡视员迟丽华、马灵喜分别传达了全国政法队伍教育整顿动员部署会议、全省政法队伍教育整顿动员部署会议和全国司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神。省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长吴磊主持会议。厅领导齐延安、朱晓峰、李端卫、刘淼、孙成文、李邦喜出席会议。

  王玉君指出,习近平总书记高度重视政法队伍建设,对政法队伍教育整顿作出重要指示要求,为加强政法队伍建设指明了方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会,坚决抓好贯彻落实。这次教育整顿,是政法队伍坚定践行习近平法治思想的实际行动,是立足新时代新要求对加强政法队伍建设发出的动员令。各级各单位要提高政治站位,充分认识开展教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足“政治机关、法治部门、纪律部队”职责定位,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军,为建设更高水平的平安山東、法治山東提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王玉君強調,要明確目標任務,使全省司法行政系統各單位政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、能力素質進一步增強、執法公信力進一步提升。要堅持科學方法路徑,把黨對司法行政工作的絕對領導貫穿到教育整頓各方面和全過程,堅持政治效果、紀法效果、社會效果相統一,堅持突出“關鍵少數”,堅持開門搞教育整頓,堅持標本兼治。要正確處理整體推進與重點突破的關系、著力當前與著眼長遠的關系、負面警示與正向激勵的關系,樹立鮮明工作導向,把目標導向貫穿始終,把問題導向貫穿始終,把效果導向貫穿始終,確保教育整頓高標准高質量推進。

  王玉君要求,要把握關鍵環節,以學習教育爲基礎,切實築牢思想根基;以查糾整改爲重點,堅決清除沈疴積弊;以總結提升爲抓手,鞏固教育整頓成果,全力抓好教育整頓各項工作。要聚焦重點領域,狠抓監獄綜合治理、律師、公證、司法鑒定行業突出問題,紮實推進專項治理。要加強組織領導,壓實工作責任,強化督導指導,注重統籌結合,強化宣傳引導,確保教育整頓取得實效,全面展現全省司法行政系統新形象、新氣象。

  会议采取視頻方式,邀请驻厅纪检监察组负责同志参加,省戒毒局领导、省委依法治省办秘书处、厅机关各处室及厅属单位、有关行业协会主要负责同志参加会议。各市、县(市、区)司法局、省监狱管理局、司法警官职业学院及各监狱戒毒单位设分会场。

責任編輯:肖程鵬

相關推薦 換一換