搜索 海報新聞 媒體矩陣

大衆網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大衆網官方微信

  • 大衆網官方微博

  • 時政公衆號爆三樣

  • 大衆海藍

  • 大衆網論壇

  • 山東手机报

山東手机报订阅方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >国际新聞

泰国泼水节回来了!5大旅遊区拟恢复对外国游客开放

2021

/ 03/06
來源:

央视新聞客户端

作者:

手機查看

  泰国泼水节庆祝活动即将回归 5大旅遊区拟恢复对外国游客开放

  泰国国家旅遊局局长育塔萨近日表示,今年宋干节(泼水节)假期将连续6天(4月10日—15日),且肯定会恢复举办庆祝活动,但细节还在研究中。育塔萨透露,政府制定了恢复旅遊业的具体目标——今年泰国国内游客数量要达到1.6亿人次,而宋干节是一年中的旅遊黄金期,虽然还没有大量外国游客赴泰,但泰国国内旅遊市场可以借宋干节庆祝活动的回归得以复苏。

  因受到新冠肺炎疫情影响,泰国去年的宋干节假期和庆祝活动全部取消,旅遊业遭受前所未有的重创。目前泰国疫情得到有效控制,包括曼谷大王宫、玉佛寺等在内的景点相继重新开放。为了使旅遊业尽快得到恢复,泰国旅遊与體育部计划于4月份向外国游客开放5大旅遊区,包括:清迈、普吉、甲米、素叻他尼和春武里,这些都是深受国际游客喜爱的旅遊区,将作为试点率先恢复接待外国游客。游客在当地酒店房间内隔离3天后,可以走出房间,在酒店区域内活动,满14天后确认未感染新冠病毒,就可以在泰国全境旅遊。此前泰旅局运作的“高尔夫隔离”计划已经成功接待了来自疫情低风险国家和地区的游客,在政府批准的高尔夫度假村进行度假式隔离。

  目前泰國相關部門正在醞釀“疫苗護照”計劃,如果接種了新冠疫苗,則入境後無須隔離,預計今年將接待外國遊客650萬人次。

責任編輯:胡玥姣

相關推薦 換一換