搜索 海報新聞 媒體矩陣

大衆網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大衆網官方微信

  • 大衆網官方微博

  • 時政公衆號爆三樣

  • 大衆海藍

  • 大衆網論壇

  • 山東手机报

山東手机报订阅方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >国际新聞

東京奧組委首席執行官:東京奧運會不可能再次延期

2021

/ 03/06
來源:

央视新聞

作者:

手機查看

  東京奧組委首席執行官武藤敏郎3月5日在接受共同社采訪時表示,東京奧運會不可能再次延期,再次推遲舉辦時間不在選項之內。

  武藤敏郎称,东京奥运会不可能再次延期主要有如下三个方面的原因:一是很难继续确保运动会举办期间供各国运动员居住的运动员村;二是站在运动员的角度考虑,因奥运会及残奥会推迟举办,让运动员继续保持一年的紧张感已是极限;三是2022年之后,包括奥运会在内的国际體育活动日程已经确定。在这种情况下,主张再次推迟举办只是“日本逻辑”,无法获得国际认同。

  共同社2月發布的舆论调查结果显示,对于今年夏季的东京奥运会及残奥会,认为“应该再次延期”的受访者达47.1%,认为“应该取消”的为35.2%,只有14.5%的受访者回答“应该举办”。

  (央视新聞)

責任編輯:胡玥姣

相關推薦 換一換