搜索 海報新聞 媒體矩陣

大衆網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大衆網官方微信

  • 大衆網官方微博

  • 時政公衆號爆三樣

  • 大衆海藍

  • 大衆網論壇

  • 山東手机报

山東手机报订阅方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >国内新聞

國台辦:兩岸網絡直播交流活動爲台青提供發展機遇

2021

/ 03/05
來源:

中国新聞网

作者:

手機查看

  中新社北京3月4日电  国务院台办发言人朱凤莲4日表示,两岸网络直播交流活动为有志于在電商直播行业创业就业发展的台湾青年提供了非常好的契机,为他们搭建圆梦的舞台,与他们分享发展机遇,深受台湾青年欢迎。

资料图为在福建厦门举行的海峡两岸青年网红大赛上,选手正在直播带货。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  资料图为在福建厦门举行的海峡两岸青年网红大赛上,选手正在直播带货。中新社记者 吕明 摄

  針對台安全部門稱,大陸通過舉辦兩岸直播大賽、台青主播培訓等,對台進行所謂“認知作戰”,爭取台灣民衆認同一事,朱鳳蓮表示,我們一向積極支持鼓勵兩岸民衆尤其是青年加強交流,增進了解,攜手發展。

  朱凤莲表示,2020年以電商直播为代表的网络直播行业蓬勃发展,成为拉动经济内循环的有效途径。截至2020年12月,大陆网络直播用户规模达6.17亿,其中電商直播用户规模达3.88亿。

  她指出,有台湾青年坦言,“在新媒体产业领域,大陆有成熟的短視頻平台,有比较完整的产业链,希望借助有关交流活动能够更好深入这个行业,开拓自己的事业”。

  朱鳳蓮強調,民進黨當局出于一黨之私,害怕兩岸同胞走近走好,害怕台灣民衆了解大陸的真實情況,基于其謀“獨”本性進行惡意操作,蓄意阻撓破壞兩岸同胞交流,損害台灣青年獲得更多更好發展機遇的正當權益和利益福祉,不得人心。誰在爲台灣青年著想,誰在破壞台灣青年的發展前途,答案一目了然。(完)


責任編輯:孫華飛

相關推薦 換一換