搜索 海報新聞 媒體矩陣

大衆網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大衆網官方微信

  • 大衆網官方微博

  • 時政公衆號爆三樣

  • 大衆海藍

  • 大衆網論壇

  • 山東手机报

山東手机报订阅方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >国内新聞

去年3月至今年2月,中國向美國出口口罩約438.5億只,呼吸機17585台

2021

/ 03/06
來源:

中国新聞网

作者:

張蔚然

手機查看

  中新网北京3月5日电 (记者 張蔚然)中国外交部发言人汪文斌5日在例行记者会上透露,2020年3月1日至2021年2月28日,中国向美国出口口罩约438.5亿只,外科手套约11.9亿双,防护服约9.5亿套,护目镜约5403万副,呼吸机17585台。

  有記者提問,據報道,美國智庫布魯金斯學會日前發表文章,呼籲美中合作應對疫情。文章指出,只有通過全球合作才能控制住新冠疫情,而這需要全球最大兩個經濟體的積極參與。中方對此有何評論?

  汪文斌表示,我注意到有關報道,也注意到前幾天,中美兩國疫情防控領域的專家進行了交流對話,一致認爲抗擊疫情要全球合力應對,需要團結合作的精神。可以說,團結抗疫是國際社會的普遍呼聲,中美兩國加強抗疫合作也是兩國有識之士的共同願望。

  汪文斌指出,疫情發生以來,中國率先有效遏制住了疫情,同時積極推進國際抗疫合作,有力保障全球抗疫物資的生産和供應。據了解,2020年3月1日至2021年2月28日,中國向美國出口口罩約438.5億只,外科手套約11.9億雙,防護服約9.5億套,護目鏡約5403萬副,呼吸機17585台。中國很多省市、企業和團體也向美方積極提供了醫療物資捐助。中方專家、醫務工作者、非政府組織等與美國同行們分享防控和診療經驗。中美雙方制藥企業和科技界人士也就疫苗及藥物研發保持著溝通與合作。

  汪文斌強調,當前,疫情仍在蔓延。中美作爲兩個大國,應該而且能夠攜手應對人類共同的挑戰。中方願繼續同包括美方在內的世界各國共同努力,支持世衛組織進一步發揮作用,推動國際抗疫合作深入發展,爭取早日戰勝疫情。(完)

責任編輯:胡玥姣

相關推薦 換一換